Empresarios gastronómicos de la zona costera de la región de La Araucanía pidieron al Gobierno implementar un plan piloto para atender público al interior de los locales.

Lo anterior, en el marco de las modificaciones que anunciarán próximamente al Plan paso a Paso. Donde los gremios del turismo y la gastronomía esperan mayor flexibilidad para su funcionamiento.

En el caso de las comunas de la zona costera de La Araucanía, las asociaciones de emprendedores, con el respaldo de los municipios, enviaron una carta dirigida a los ministros del Interior, Economía y Salud.

Se trata de asociaciones de emprendedores de las comunas de Teodoro Schmidt, Carahue, Saavedra, Toltén y Nueva Imperial.

En la misiva solicitan ser parte de un plan piloto que les permita atender clientes al interior de los locales.

Ricardo Herrera, secretario general de la Asociación de Municipios de la Costa Araucanía, explicó la propuesta.

A excepción de Nueva Imperial, las otras cuatro comunas de la costa, se encuentran en Cuarentena. Situación que ha conllevado diversas manifestaciones desde gremio del turismo, donde aseguran que la pandemia les ha generado un grave daño económico.